《最好的我們》影評:最好的夏天,對不起,我來晚了

影評        2019-06-09 15:32:40   來源:大陸   作者:樂豆

   《最好的我們》是由陳飛宇、何藍逗主演的青春校園電影。該片改編自八月長安同名小說,講述了耿耿和余淮這兩個因名字而結緣的高中生,在高中三年期間共同成長,經歷分別又重逢的故事。下面一起來和小編看看豆瓣影迷朋友們對電影的評價吧!

11.jpg

  最大的驚喜竟然來自于陳飛宇,意外的是他沒有復制劉昊然的風格,而是詮釋了一個并不一樣的余淮。這個余淮有時候會耍帥,還有些臭屁自戀,但是看著耿耿的時候,眼睛里真的會有光。耿耿幻想余淮出現在自己床邊的那一幕,身邊的女生們一陣尖叫,顏值氣質少年感簡直滿分,想必這就是很多人心中愛情的樣子。映后見面見到本人,回答問題蠻風趣,還說自己十年后希望做導演,未來可期。

     來自豆瓣作者:二十二島主

12.jpg

 

  意外好看的青春題材,在國產青春片影史里絕對排得進前三。八月長安的ip改編真是上一部成一部。陳飛宇意氣飛揚的樣子像極了學生時代諸事順利的余淮,閃閃發光的少年誰又能不愛呢?!

     來自豆瓣作者:風吹百里

14.jpg

 

  往大了說,在一個青春期荷爾蒙正常分泌被判都為“早戀”的地方,我們從根本上就拍不出好看的青春片;往小了說,影片的MV式拍法所帶來的浮夸與假大空,沒有唯美只有失真。陳飛宇雖然帥,但是全程一臉太過自知自己帥的表情,無限接近一個下頜骨咬合有問題的吳亦凡。劇情硬傷套路,差等生配優等生是青春片2.0時代的標配么?

     來自豆瓣作者:后治愈

15.jpg

 

  7分。“最好的我,與最好的你之間,隔著最遙遠的距離,就是回不去的青春。”片中這句話讓我無比唏噓、淚流滿面。明明那么相愛的兩個人,卻因為陰差陽錯的原因錯過,多年后,耿耿終于知道當初余淮之所以爽約的“難言之隱”,再次相見的兩人,在晚秋高地,往昔無比美好的一幕幕,任誰都會無比動容、心泛漣漪。

     來自豆瓣作者:無恥不混蛋

16.jpg

 

  可能是對國產青春片的要求非常低,個人覺得這片的高中部分挺有趣,當然這也得益于兩位主角把青春味演繹得生動自然又美好,稍稍引起了我對高中生活的懷念。

     來自豆瓣作者:有心打擾

丟豆圖庫

排球比分显示