《千與千尋》影評:為什么我們不能僅僅只是欣賞簡單與美好

影評        2019-06-29 03:27:11   來源:丟豆影視   作者:樂豆

   近日,宮崎駿經典作品《千與千尋》在各大影院熱映。小時候看《千與千尋》,有人說,是被怪物嚇哭,擔心爸媽變成豬而做噩夢,疑惑無臉男為什么總是跟著小千;也有人說,是羨慕千尋有一段勇敢的冒險,被千尋和白龍之間的感情打動。但幾乎所有人都承認,長大后再看《千與千尋》,他們都有了全新的體會。

3.jpg

  宮崎駿沒有迪斯尼那么花哨 甚至有些落伍 直到現在 他還堅持用手工繪畫而不是電腦繪圖來完成自己的卡通片 但他懂得一部卡通片 或者一部影片 應該用什么去打動別人 所以 宮崎駿筆下的形象是一個個人 而不是一個個沒有知覺的卡通形象。

     來自豆瓣作者:晗晗晗穎耶

5.jpg

 

  隔那么多年再看,還是會二話不說就愛上溫柔的白龍,還是會被無臉男捧出的一把木牌打動,還是想坐在閣樓上邊吃豆包邊看電車從海上駛過,但是……再也說不出“想留在那樣的世界再也不出來”的話了!愿幻想的世界里沒有工作! 話說千尋現在也28歲了啊,不知道有沒有和白龍重逢,如果按好故事的標準,應該是沒有吧?她大概已經變成了普通的上班族,每天搭末班電車回家,只是在路過每一條河流時,會想起少女時曾經愛過一條龍。

      來自豆瓣作者:王大根

6.jpg

 

  不僅揭露了人性的貪婪,同樣也充斥著滿滿的溫情,虛偽、欺騙、奸詐、陪伴、照顧、溫暖……它告訴我們,不管前方的路有多艱難,有些人注定要離開,而人生接下來的路,我們都要自己走。

     來自豆瓣作者:吹不散眉灣

7.jpg

  忘了名字就不能回家、貪吃就會被變成豬、不努力工作就無法留下,這些小孩子無稽之談的幻想進入到畫面中,電影替人做了一場白日童夢。白龍莫名的守護、無臉男持續地相隨、小少爺義氣地相助,千尋的一路多幸運。每一天都是一場道別,幸好故事里還有信念能夠追隨。可現實里太多無可挽回,倒不如一夢方休。

     來自豆瓣作者:西塵樓

8.jpg

 

  千與千尋是我最喜歡的動漫電影,宮崎駿的電影我都很喜歡,天空之城,龍貓等,喜歡這種講述人與人,人與自然的關系的動漫電影。我覺得千與千尋告訴我們,人不能太貪婪,最后只會害了自己。也告訴我們人間溫情,和愛。

     來自豆瓣作者:聽說

10.jpg

 

  這是我看的第一部宮崎駿的動畫 是高中一個特別放蕩不羈的美術老師在課上放的 我開始都沒怎么看懂 倒是被里面的人物形象(無臉男)嚇得不清 當時一個人住宿舍 晚上睡覺都會害怕 哈哈 不過它的劇情還是很不錯 給人很多深思 由于被嚇得不清 我就看過一遍 宮崎駿其他的動畫倒是看過很多次。

      來自豆瓣作者:愛吃魚的貓

11.jpg

 

  年少時的感動,這一輩子都無法忘記。征服了全世界的不僅僅是宮崎駿老爺子高超的創作兼執導力,吉卜力精湛的制作以及回歸純真的主題內核,那些寓意深長的日本民間神話和傳說更讓整部電影充滿了魔力。

     來自豆瓣作者:icebloom

丟豆圖庫

排球比分显示