《企鵝公路》什么時候上映?企鵝公路劇情簡介

日韓新聞        2019-05-06 09:51:53   來源:日本   作者:樂豆

   動畫電影《企鵝公路》改編自日本作家森見登美彥著作的同名小說,于2018年3月1日宣布了動畫電影化的消息。 作品由Studio colorido制作,于2018年8月17日在日本上映。中國臺灣于2019年1月18日上映 。中國大陸于2019年5月17日上映。

1.jpg

  《企鵝公路》講述了在一個原本百無聊賴的平凡夏天,一群企鵝憑空出現在遠離大海的小鎮之上。在目睹了牙醫助手姐姐所投擲的可樂罐變成企鵝之后,有著強烈好奇心的小少年青山同學決心一探究竟,因而展開了一場不可思議而令人難忘的夏季冒險。

  在充滿著幻想與驚奇的夏日冒險故事背后,《企鵝公路》對成長故事極具現實性的講述與闡釋也無疑是重要看點之一。片中,青山同學和小伙伴們執著遵從內心的呼聲,在平凡的日常中一路探秘隨時出現的不可思議之處。在這一過程中,既有不斷發現世界奇妙之處的驚喜,也會遇到成長中必然面對的離別乃至死亡等話題。滋味各異、色彩不同的各種線索串聯在一起,為成長做了青澀又奇妙的注解。

2.jpg

  盡管如此,《企鵝公路》的成長故事也并未過分強調成長中疼痛與遺憾的一面。正如企鵝“摯友”安東尼曾寫到的:“人生,總會有不期而遇的溫暖,和生生不息的希望。”《企鵝公路》片中極具溫度的情感表達將成長途中遭遇的點滴籠罩其中,不論是少年與大姐姐之間的懵懂情愫,還是少年與家人、伙伴之間的真摯溫情,都為青山同學的成長探索之路帶來溫暖,令《企鵝公路》的故事在極具真實性的同時也不失“治愈系”本色。

丟豆圖庫

排球比分显示